讯息
讯息
您的位置: 网站首页>讯息

晟邦电机的主要作用是什么?

发布时间:2021-04-02 14:07:43  浏览次数:41

电机(俗称“马达”)是指依据电磁感应定律实现电能转换或传递的一种电磁装置。在电路中用字母M(旧标准用D)表示。它的主要作用是产生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源。发电机在电路中用字母G表示。它的主要作用是利用机械能转化为电能,目前常用的是,利用热能、水能等推动发电机转子来发电。 


电机行业的数据统计是由中华人民共和国统计局实行,而统计口径是规模以上企业统计,通过计量资料、计数资料、等级资料等统计方式,对我国电机的发展状况、上下游行业发展状况、市场供需形势等进行统计分析。 

在行业竞争方面,国内电机行业的生产厂商众多,市场竞争主要体现在产品的技术含量、价格和生产规模等方面,由于市场机制的不完善,行业的价格竞争较为激烈,已对行业的良性发展带来不利的影响。随着电机能效标识的强制执行、市场优胜劣汰作用的显化以及行业进入壁垒的进一步强化,价格竞争影响将逐步弱化。 


随着电机制造行业竞争的不断加剧,大型电机制造企业间并购整合与资本运作日趋频繁,行业中处于地位的电机制造企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对客户需求趋势变化的深入研究,因此一批电机品牌正在崛起,将逐渐成为电机制造行业中的翘楚。